+7 (926) 173-01-63 8 (499) 391-01-95
Войти на сайт

О разном

Использование влагостойкой фанеры, как отделочного материала

1 Января 2013
Отделка стен фанерой является самым простым, недорогим и удобным способом обшивки стен. С ее помощью можно скрыть штукатурку или использовать в качестве комнатных перегородок.
Проводя обшивочные работы применяют в основном клееную строительную фанеру размером 1,5х1,5 м. Естественно, что располагая продолговатыми листами фанеры фк на всю высоту помещения, работать будет намного быстрее, так как не придется прибегать к заплатам и надставкам. Стены и потолки помещений с повышенной влажностью отделывают влагостойкой фанерой, имеющей толщину 4-6мм, а подсобные помещения обшивают более дешевой тонкой фанерой.
При распиливании фанеры, происходит отвисание отпиленной части и ножовку может заедать, а если начало пропила зажать струбцинкой, то работать будет намного удобнее. При обивке потолков используют фанеру небольших размеров, чтобы было проще удерживать фанеру и легче подобрать цельные листы. Швы зачастую закрывают узкими рейками, так как шов остается даже при самой тщательной подгонке фанеры. Стены у пола и потолка необходимо заделывать наиболее тщательно, так как от этого зависит внешний вид помещения. При этом обычно применяется карниз или плинтус, а если нет такой возможности, используют полоски из оставшейся фанеры.

Возврат к списку