+7 (926) 173-01-63 8 (499) 391-01-95
Войти на сайт

О разном

RSS

Крепление OSB (ОСП)

25 Августа 2013

Если вы уже успели купить осп, не спешите сразу их использовать. Перед тем, как крепить плиты ОСП, их нужно выдержать некоторое время в таких условиях, в каких вы собираетесь их эксплуатировать. При механическом фиксировании ориентированно стружечных плит желательно выбирать крепеж, который будет установлен заподлицо. Лучше не использовать для фиксации ориентированно стружечных плит крепеж, выступающий над ее поверхностью. Чтобы плиты ОСП надежно были зафиксированы, крепежные элементы должны быть в 2,5 раза больше по длине, чем размер толщины плиты.

Фанера ФК

25 Августа 2013

ФК – это фанера, обладающая хорошей влагостойкостью. Фанеру ФК изготавливают с помощью карбамидного клея, которым склеивают слои шпона. Этот вид фанеры состоит из 3 и более слоев шпона (многослойная фанера), причем в смежных слоях волокна расположены взаимно перпендикулярно. По стандарту фанера ФК имеет влажность 5-10%. Это прочная фанера, которая обладает способностью сохранять изначальную форму. Фанеру ФК можно использовать неоднократно.

Фанера называется ламинированной

5 Января 2013

Фанера называется ламинированной, когда она имеет двухстороннее покрытие бумагосмоляной пленкой в основу которой входит формальдегидная смола. Высокая прочность, плотность и противостояние влаге является отличительной способностью этого материала. Существует два типа покрытия фанеры: декоративное и промышленного назначения.

Использование влагостойкой фанеры, как отделочного материала

1 Января 2013

Отделка стен фанерой является самым простым, недорогим и удобным способом обшивки стен. С ее помощью можно скрыть штукатурку или использовать в качестве комнатных перегородок. Проводя обшивочные работы применяют в основном клееную строительную фанеру размером 1,5х1,5 м.

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

30 Июля 2012

Фанера – представляет собой строительный материал в форме листа, который, как правило, состоит из очень плотно склеенных тонких слоёв древесины, которые располагаются таким образом, что бы направления волокон в соседних слоях были взаимно перпендикулярны. В связи с тем, что фанера состоит из природного материала, в ней могут присутствовать различные дефекты естественного происхождения. Ведь дефекты имеют быть место лишь в случае несоблюдения технологии производства фанеры.

Влагостойкая фанера фк

30 Июля 2012

Влагостойкую фанеру изготавливают как из хвойного, так и из березового шпона проклеивая его при помощи карбамидоформальдегидных или формальдегидных смол. Существует пять сортов влагостойкой фанеры, которые определяют в зависимости от наличия дефектов и качества листов. Влагостойкая фанера четвертого сорта в основном используется для изготовления тары. Можно купить фанеру фк третьего и второго сорта для применения в строительстве при проведении ремонтных, фасадных и отделочных работ.

Сорт фанеры

30 Июля 2012

Е - элитный сорт фанеры не имеет на поверхности листов видимых дефектов и пороков. Допускаются случайные дефекты в виде отклонения в строении древесины, однако, наличие темных глазков на поверхности фанеры Е не допустимо. Также не допускаются сучки и отверстия от них, незначительные коричневые прожилки, червоточина и другие дефекты. Элитную фанеру можно покрывать лаком. В магазинах продажа фанеры элитного сорта практически не осуществляется, так как обычно ее используют для изготовления ламинированной фанеры. фанера в Одинцово

При монтаже фанеры

30 Июля 2012

При монтаже листы фанеры можно крепить на клей или гвозди, а также скобы, винты, болты или заклепки. Способ крепления фанеры выбирается в зависимости от того, в каких условиях она впоследствии будет эксплуатироваться, и требований, предъявляемых к прочности креплений и их внешнему виду. До начала монтажа фанерные плиты подготавливают к конечным условиям эксплуатации, чтобы предотвратить расширение или сжатие плит под воздействием влаги и температуры.

Транспортировка и хранение ОСП

28 Мая 2010

Колебания влажности воздуха, приводящие к изменению количества влаги, содержащейся в плитах ОСП, вызывают изменение габаритных размеров плит ОСП (толщины, длины и ширины плит OSB). Поэтому важно, чтобы на момент монтажа влажность плит соответствовала тем условиям, в которых плиты будут находиться в процессе эксплуатации. При транспортировке плит ОСП важно обеспечить надежную защиту плит от попадания на них дождя или брызг.

ОСП в строительстве

28 Мая 2010

В строительстве ориентированно-стружечные плиты применяют в качестве обшивки для наружных и внутренних стен и создания перегородок. Поскольку плиты ОСП имеют высокие показатели прочности и устойчивы к деформации, их можно использовать с любыми видами внутренних и внешних облицовочных покрытий.


Новости 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец